← Все новости

Wildberries запретил негативные отзывы, но потом снял запрет

Маркетплейсы
16 июня 2023

Покупатели заметили, что на маркетплейсе запретили писать негативные отзывы — при публикации такого отзыва появлялось уведомление об ошибке. Положительные отзывы публиковались без проблем и ошибок.

На проблему покупателей обратил внимание Mash, но на их вопросы маркетплейс ответил, что отзывы модерируются только правилами площадки.

После предоставления видео позиция маркетплейса изменилась — в качестве причины запрета к публикации назвали ненормативную лексику.

Затем, после примеров с негативными отзывами без ненормативной лексики, которые также невозможно опубликовать, позиция маркетплейса вновь изменилась — виновным в запрете назначили ИИ, но на помощь призвали инженеров и алгоритмы починили, и теперь негативные отзывы вновь можно публиковать.

Конечно, остались вопросы — будут ли появляться негативные отзывы на сайте или не пройдут какую-нибудь модерацию, не «собьётся» ли вновь алгоритм.

Маркетплейсы
16 июня 2023
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →