← Все новости

Wildberries: ситуация со страховкой

Маркетплейсы
19 января 2024

Правоохранительные органы приехали и уехали, а вопросы по складу остались. Один из самых животрепещущих — что со страховкой?

Здание склада не было застраховано. С товаром все несколько сложнее. Wildberries утверждает, что товары были застрахованы, но не уточняет, кем и насколько. А информация о страховке самого склада, по словам маркетплейса, не подлежит раскрытию.
Вопрос страхования никак не влияет на наши обязательства перед партнёрами, говорят в компании.

На стадии автоперевозки, когда платформа забирает груз у продавца и транспортирует его покупателю, с лета 2021 года товары страховал «Сберстрах» по полису с лимитом в 100 млрд рублей, как выяснили коллеги из страхового комьюнити.

Страховая защита груза начинается с момента начала погрузки и заканчивается на 11 день после прибытия в пункт назначения (к покупателю).

Сумма 100 млрд обозначает не максимальный лимит выплат, а объем застрахованного грузооборота в течение года.

Страховая компания сменилась со «Сберстраха» на «Ингосстрах», как утверждают эксперты, но размер полиса неизвестен, а пресс-служба «Ингосстраха» заявляет, что склад и товарно-материальные ценности в Шушарах они не страховали. Интерфакс опросил представителей крупнейших страховых компаний, и никто не подтвердил наличие договора имущественного страхования склада в Шушарах или хранящихся там товаров.

Маркетплейсы
19 января 2024
Смотрите так же

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары
Маркетплейсы
18 июля 2024
Аналитики #Lamoda провели исследование покупательского отношения к так называемым устойчивым товарам с характеристиками экологичный, этичный, инклюзивный и благотворительный.Согласно полу...
Читать дальше →

Проблемы с поставками на склады Wildberries

Проблемы с поставками на склады Wildberries
18 июля 2024
Сейчас у Wildberries приемка на всех крупных складах стала платной, а коэффициенты доходят до x90!😲 В некоторых местах поставки вовсе временно недоступны…Напоминаем, что в
Читать дальше →