← Все новости

Wildberries прокомментировал ситуацию с ошибками в стоимости

Маркетплейсы
27 июня 2023

Рассказывали вчера о продавце, у которого сотрудник выставил товар на продажу по цене в 30 раз ниже закупочной.

Сейчас у продавца более 3500 заявок на товар, которые он не может выполнить из-за ошибочно выставленных цен — убыток составит более 2 млн рублей. И полное непонимание , как действовать .

Селлер попытался изменить артикул в карточке, чтобы отправить более дешёвый товар покупателям, и это вызвало волну негодования среди клиентов.

Пресс-служба Wildberries прокомментировала произошедшее:
«Продавец выставил дорогостоящий товар по заведомо низкой цене, а после получения заказов покупателей направил им другие товары и изменил его описание в карточке. Это противоречит правилам нашей онлайн-платформы и содержит признаки мошенничества. Также мы обратили внимание на некорректное общение с покупателями.

Провели беседу с продавцом: с учетом его высокого рейтинга продолжаем с ним сотрудничество, но предупредили о недопустимости подобных действий в будущем.

От тех товаров, которые уже были заказаны, покупатели смогут отказаться при получении. Их стоимость, включая обратную транспортировку на склад, будет возмещена им в полном объеме»

❓С точки зрения покупателей все понятно, но как быть продавцу? Где здесь решение? К сожалению, найти его не удалось — аннулировать заказы маркетплейс не может.

Как на эти вопросы отвечает пресс-служба Wildberries:
«Мы регулярно напоминаем нашим продавцам, что ответственность за управление собственным личным кабинетом на Wildberries несет сам продавец. Передача доступов к ЛК третьим лицам может привести к финансовым потерям. Это то же самое, что например, передать CVC код от своей банковской карты построннему человеку и предъявлять претензии о списанных средствах банку.
Так как заказы от покупателей уже были получены, продавец обязан их выполнить. В противном случае это приводит к падению покупательской лояльноти, репутационным потерям как самого продавца, так и компании в целом. Поэтому он обязан либо выполнить эти заказы, либо отменить их с наложением санкций со стороны онлайн-платформы»

Маркетплейсы
27 июня 2023
Смотрите так же

Покупатели-экстремисты становятся всё находчивее

Покупатели-экстремисты  становятся всё находчивее
16 апреля 2024
Наш читатель поделился своим опытом: покупатель на Ozon вернул БАД, подменив содержимое банки макаронами. Как так-то?
Читать дальше →

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий
16 апреля 2024
По данным аналитиков на конец 2023 года, для большей части активных селлеров количество категорий не изменилось. Это характерно для:• 78% селлеров Wildberries;• 77% селлеров ...
Читать дальше →