← Все новости

Wildberries автоматизирует сортировку товаров на складах

Маркетплейсы
19 июня 2024



В Коледино запустили автоматизированную сортировочную стену. Она может работать с товарами малого и среднего размера, для её эксплуатации достаточно трёх человек. Людям нужно просто выкладывать товары на ленту QR-кодом вверх.

Система самостоятельно сканирует QR-код, а затем отправляет товар в нужную коробку. Сортировочная стена обрабатывает примерно 1800 посылок в час и распределяет их по 168 направлениям, каждое из которых соответствует конкретному ПВЗ.

Павел Сапогов, директор по инновациям Wildberries:

«Конечная цель всех инноваций, конечно же, — комфорт партнёров и бережное отношение к заказам покупателей Wildberries. Автоматизация и роботизация позволяют нам ускорить и упростить работу складов и сортировочных центров, что приводит к уменьшению сроков доставки. Каждый четвёртый заказ приезжает уже на следующий день — и это не предел. В планах нашей команды ещё много технологических проектов, которые помогут вывести логистические процессы на новый уровень».

В ближайшее время на складе в Коледино запустят вторую автоматизированную сортировочную стену.

Маркетплейсы
19 июня 2024
Смотрите так же

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары
Маркетплейсы
18 июля 2024
Аналитики #Lamoda провели исследование покупательского отношения к так называемым устойчивым товарам с характеристиками экологичный, этичный, инклюзивный и благотворительный.Согласно полу...
Читать дальше →

Проблемы с поставками на склады Wildberries

Проблемы с поставками на склады Wildberries
18 июля 2024
Сейчас у Wildberries приемка на всех крупных складах стала платной, а коэффициенты доходят до x90!😲 В некоторых местах поставки вовсе временно недоступны…Напоминаем, что в
Читать дальше →