← Все новости

Какие условия сотрудничества с Wildberries изменились?

Маркетплейсы
11 мая 2020
Какие условия сотрудничества с Wildberries изменились?

Анна, ведущего менеджера по работе с ключевыми партнерами маркетплейса, рассказала о том, как изменились у Wildberries условия сотрудничества с поставщиками.

— Кого затрагивает договор Оферты?
— Он касается всех поставщиков. Если письмо не пришло — придет.

— Что изменится для поставщика после подписания?
— Упрощается загрузка заказов и документов, теперь не нужно грузить УПД, предполагается, что работа партнеров станет более легкой. Коммерческие условия будут едиными - 10/12/15% + логистика + хранение.

— Если у поставщика поставка в плане, ее примут?
— Да, все плановые поставки будут приняты, никаких проблем не будет.

— Что будет, если не подписать договор Оферты?
— Поставки по агентскому договору будут недоступны, но поставщик сможет использовать функционал Личного кабинета (акции, РК, отзывы) для того, чтобы реализовать уже поставленный товар. Для осуществления новой поставки нужно перейти с агентского договора на Оферту.

— Если поставщик уже зарегистрирован, он может пройти регистрацию заново?
— Да, может. Для этого нужно перейти по ссылке и зарегистрироваться. После регистрации договор придет в ЭДО, для регистрации потребуется новая почта. Кнопка регистрации расположена в двух местах — в правом верхнем углу и под формой входа. (На скрине отмечены обе кнопки. — прим. ред.)

— У поставщика будет два личных кабинета?
— Нет, доступ в личный кабинет не меняется, личный кабинет остается прежним. Все данные в личном кабинете сохранятся — статистика, товары, отчеты.

— Будет второе юр.лицо в системе?
— Нет, если при регистрации Вы указали ИНН и КПП прежние, то другое юр.лицо не появится, добавится только новый договор к действующему юр.лицу.

— Может ли поставщик внести правки в договор?
— Оферта корректировкам не подлежит.

— А что будет с товаром и оплатами по старому договору?
— Они будут реализованы и оплаты поставщикам поступят в соответствии с условиями Агентского договора.

Регистрация на wildberries

Благодарим Анну и Wildberries за оперативные ответы!

Маркетплейсы
11 мая 2020
Смотрите так же

Как начать прибыльный бизнес с ПВЗ и не допустить популярных ошибок – смотрите на бесплатном вебинаре от Яндекс Маркета.

Как начать прибыльный бизнес с ПВЗ и не допустить популярных ошибок – смотрите на бесплатном вебинаре от Яндекс Маркета.
18 июня 2024
Приглашенный спикер – Артём Бобцов, владелец 56 пунктов выдачи заказов.В лайв-формате эксперт расскажет о том, как запустить прибыльный пункт выдачи, как рационально использовать дотации ...
Читать дальше →

Онлайн-продажи ювелирных изделий выросли до 90 млрд рублей

Онлайн-продажи ювелирных изделий выросли до 90 млрд рублей
Маркетплейсы
18 июня 2024
Аналитики  Infoline подсчитали, что за 2023 год продажи украшений в интернете выросли на 41,3% — до 90 млрд рублей. При этом весь рынок ювелирных изделий подрос на 18,1% до 372 млрд рублей.
Читать дальше →