← Все новости

Wildberries: оплата при получении с привязанной карты через СБП

Маркетплейсы
08 октября 2020
Wildberries: оплата при получении с привязанной карты через СБП

Оплату при получении маркетплейсы заблокировали во время пандемии, чтобы минимизировать риски и работать по предоплате. Сейчас лидирующий маркетплейс добавил возможность оплаты при получении при использовании Системы быстрых платежей (#СБП).

Wildberries оплата при получении с привязанной карты через СБП

Во-первых, возможность выбрать такую форму оплаты есть не у всех. Для оплаты через СБП на устройстве должны быть установлены приложения банков, которые позволяют оплачивать через СБП по QR-коду (спойлер: Сбер так не умеет). При попытке первый раз оплатить таким способом система сформирует QR-код, который нужно будет отсканировать — по нему вы заплатите 1 рубль, это нужно для верификации возможности платить через СБП. В дальнейшем товары можно будет заказывать в ПВЗ, выбирать необходимое, после чего на телефон будет отправлено смс, в котором будет указана ссылка на оплату только выбранных товаров.

При оплате онлайн через Систему быстрых платежей с 1 октября к скидке клиента добавляют 5%.

Как сделать оплату при получении Wildberries через QR-код

Какие банки работают с QR-кодами СБП

МСП Банк, ВТБ, Газпромбанк, СКБ Банк, Газэнерго Банк, ПСБ, Финам, Райффайзен, Тинькофф, Русский стандарт.

Если ваше банковское приложение пока не умеет взаимодействовать с QR-кодами и СБП, можно оплатить через верифицированный именной кошелек Яндекс.Деньги

Отличная новость, особенно для поставщиков одежды, обуви и аксессуаров, которые чаще всего нуждаются в примерке и заказе нескольких размеров. Однако, узнать об этом смогут только самые находчивые и пытливые покупатели, потому что нововведение прошло для аудитории как-то незаметно.

Маркетплейсы
08 октября 2020
Смотрите так же

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →

Ozon анонсировал изменения в тарифах

Ozon анонсировал изменения в тарифах
11 июня 2024
Что изменится с 26 июня 2024:Плата за продажу на всех схемах работы. Для части категорий она уменьшится на 0,5-4,5%, для части станет выше, но не более 3% от стоимости товара.
Читать дальше →