← Все новости

Wb: товар ошибочно приходуют другому продавцу

Маркетплейсы
07 февраля 2024

#СеллерСпрашивает: а ваш товар записывали в приход другому поставщику?

Нам написал продавец с вопросом к аудитории, вот его история:

Хочу осветить проблему оприходования товара с одинаковым шк на ВБ разным поставщикам.

Просто постоянно с этим сталкиваемся — наш товар приходуют на баланс другому поставщику, который продает его и получает за это прибыль. А нам на баланс партия нашего товара приходуется с недостачей.

Мы продаем напитки, являемся производителем. Один наш клиент стал без разрешения торговать нашей продукцией на маркетплейсах, завел карточки товара с нашим брендом и штрих-кодом, указанным на этикетке. Потом мы этот вопрос решили, они перестали торговать нашей продукцией, но карточки товара в кабинете у них остались.

Сейчас происходит такая ситуация — время от времени на их карточках товара появляются остатки. Мы выкупили товар, чтобы понять, откуда он у них, и получили свой товар в своей упаковке с этикеткой, на которой мы указаны как поставщик.

Выяснилось, что при возврате товара на склад Wildberries сотрудники приходуют наш товар другому продавцу. Затем, в ноябре произошла и вовсе замечательная история, на складе в Краснодаре наш товар оприходовали на одну коробку меньше, ровно 12 единиц и волшебным образом одновременно этот же товар появился у другого поставщика с тем же количеством, на том же складе. На наши обращения через ТП никакой реакции не последовало.

К продавцу мы также обращались с тем, чтобы они удалили карточки нашего товара, но продавец оказался недобросовестным, более того они специально снизили цены, чтобы этот товар быстро реализовывался и они зарабатывали на этом.

Нас очень волнует вопрос, как же у других поставщиков обстоят дела с продукцией, где один штрих-код, как их не путают и не присваивают другим продавцам?

Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как удалось решить?

Маркетплейсы
07 февраля 2024
Смотрите так же

Онлайн-продажи ювелирных изделий выросли до 90 млрд рублей

Онлайн-продажи ювелирных изделий выросли до 90 млрд рублей
Маркетплейсы
18 июня 2024
Аналитики  Infoline подсчитали, что за 2023 год продажи украшений в интернете выросли на 41,3% — до 90 млрд рублей. При этом весь рынок ювелирных изделий подрос на 18,1% до 372 млрд рублей.
Читать дальше →

Российский рынок детских игрушек вырос на 9,8%

Российский рынок детских игрушек вырос на 9,8%
Индустрия
18 июня 2024
По данным аналитиков, рынок детских игрушек по итогам 2023 года вырос на 9,8% — до 227 млрд рублей, сообщает интернет-газета Реальное время. И рост этот произошел скорее за счет инфляции, чем бы...
Читать дальше →