← Все новости

Субсидии для малого и среднего бизнеса

Маркетплейсы
22 июня 2020
Субсидии для малого и среднего бизнеса

Объем субсидий, нацеленных на поддержку пострадавшего от пандемии малого и среднего бизнеса, увеличили с 81,2 млрд рублей до 104,4 млрд рублей. Об этом сказано на сайте правительства.

В мае по распоряжению кабмина Казначейство получило из резерва порядка 81,2 млрд рублей для субсидирования малого и среднего бизнеса в отраслях, пострадавших от пандемии.

Новое поручение гласит, что проконтролировать эффективное и целевое применение финансов поручено Министерству финансов. Предоставить доклад Минфин в правительство должен до 1 февраля следующего года.

Срок подачи заявлений на субсидии для бизнеса продлили до 1 июля

«Срок подачи заявлений на финансовую помощь за апрель 2020 года отдельным постановлением Правительства продлён до 1 июля. Таким образом, поддержка со стороны государства будет доступна тем компаниям, которые получили на неё право уже после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей»

Получить безвозмездную помощь смогут те бизнесмены, которые сохранили не менее 90% персонала. Выплаты рассчитываются исходя из количества сотрудников, за каждого полагается 12 130 рублей.

Маркетплейсы
22 июня 2020
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →