← Все новости

Stop Wildberries Armenia

Маркетплейсы
07 сентября 2023

Под этим названием в Армении прошел протест против работы Wildberries. Недовольные предприниматели собрались у здания правительства, по их мнению Wildberries негативно влияет на их бизнес.

Особенно заметно это было сейчас, при подготовке к школьному сезону — на маркетплейсе можно заказать нужные товары дешевле, и покупатели ушли туда. По словам местных предпринимателей, их бизнес просел. Учитывая то, что в результате технического сбоя покупатели из Армении ещё и не платили за доставку...

Недовольных продавцов выслушали в правительстве. Минэк Армении считает жалобы протестующих против Wildberries бизнесменов необоснованными. Министр Ваан Керобян напомнил, что компания платит более высокие налоги, тогда как местный бизнес пользуется более мягким режимом.

Wildberries, по официальным данным, только в первом полугодии 2023 года занял 28-ое место в списке крупнейших налогоплательщиков Армении, перечислив в госбюджет 4,7 млрд драмов (около $12 млн).

Маркетплейсы
07 сентября 2023
Смотрите так же

Онлайн-продажи ювелирных изделий выросли до 90 млрд рублей

Онлайн-продажи ювелирных изделий выросли до 90 млрд рублей
Маркетплейсы
18 июня 2024
Аналитики  Infoline подсчитали, что за 2023 год продажи украшений в интернете выросли на 41,3% — до 90 млрд рублей. При этом весь рынок ювелирных изделий подрос на 18,1% до 372 млрд рублей.
Читать дальше →

Российский рынок детских игрушек вырос на 9,8%

Российский рынок детских игрушек вырос на 9,8%
Индустрия
18 июня 2024
По данным аналитиков, рынок детских игрушек по итогам 2023 года вырос на 9,8% — до 227 млрд рублей, сообщает интернет-газета Реальное время. И рост этот произошел скорее за счет инфляции, чем бы...
Читать дальше →