← Все новости

Рекордно низкий объем ввоза

Маркетплейсы
03 марта 2020
Рекордно низкий объем ввоза

В прошлом году из зарубежных интернет-магазинов в Россию ввезли продукции на сумму $2,85 млрд. Эти сведения опубликовала Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ) в собственном исследовании рынка электронной коммерции в РФ.

Тем временем, внутренний рынок вырос: продажи внутри страны выросли более, чем в полтора раза — до $16,29 млрд. Общий объем e-commerce в РФ повысился до $19,14 млрд (+41%).

Любопытная тенденция, которую отмечают аналитики: постепенно снижается средний чек и растет количество покупок на человека.

Количество отправлений выросло в обеих сферах. Внутренние направления +67%, 375 млн отправлений. Трансграничных посылок стало больше менее чем на 5% — до 380 млн посылок.

Средний чек в отечественном онлайн-шоппинге снизился с ₽3600 до ₽2600, на покупки в зарубежных интернет-магазинах теперь тоже уходит в среднем меньше денег — средний чек снизился с $18 до $7,5.

Маркетплейсы
03 марта 2020
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →