← Все новости

Ozon запустил сервис рассрочки в Казахстане

Маркетплейсы
27 ноября 2023



Покупателям из Казахстана станет доступна рассрочка на один или несколько товаров общей стоимостью от 10 тысяч до 2 млн тенге, сообщает компания. Воспользоваться услугой смогут граждане Казахстана старше 21 года (в некоторых случаях — старше 18 лет).

Для оформления покупателю нужно выбрать способ оплаты «Рассрочка» и указать свой ИИН. Заявку рассмотрят банки-партнеры, после чего покупатель сможет выбрать одно из предложений.

На первом этапе для заказа в рассрочку на 12 месяцев доступны несколько тысяч товаров — возможность такой покупки отображается в карточке. В будущем маркетплейс планирует расширять количество товаров, доступных к заказу, и финансовых партнёров, а также добавить займы на период от 6 до 24 месяцев.

«Наше исследование показало, что для более чем 60% покупателей в Казахстане важна возможность купить товары в рассрочку. Мы надеемся, что запуск такой услуги позволит им чаще радовать себя и близких приятными покупками, особенно перед новогодними праздниками. А для наших продавцов в стране это отличная возможность нарастить оборот, ведь с ростом числа заказов они смогут продавать больше», — поясняет Мольдер Рысалиева, генеральный директор Ozon в Казахстане.

Маркетплейсы
27 ноября 2023
Теги
Смотрите так же

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары
Маркетплейсы
18 июля 2024
Аналитики #Lamoda провели исследование покупательского отношения к так называемым устойчивым товарам с характеристиками экологичный, этичный, инклюзивный и благотворительный.Согласно полу...
Читать дальше →

Проблемы с поставками на склады Wildberries

Проблемы с поставками на склады Wildberries
18 июля 2024
Сейчас у Wildberries приемка на всех крупных складах стала платной, а коэффициенты доходят до x90!😲 В некоторых местах поставки вовсе временно недоступны…Напоминаем, что в
Читать дальше →