← Все новости

Ozon вводит сервисный сбор для ПВЗ

Маркетплейсы
14 марта 2024

Новые условия для партнеров-владельцев пунктов выдачи начнут действовать с апреля 2024 года. По словам представителей маркетплейса, сервисный взнос пойдет на дополнительные инвестиции в привлечение клиентов, обеспечение доступных цен, продвижение пунктов выдачи и т.д.

Система расчета будет фактически индивидуальной для каждого объекта: учтут плотность населения в городе, средние расходы на аренду, оборот пункта и другие факторы, влияющие на работу пункта. Примерный расчет сервисного сбора по точке предпринимателям предлагают сделать уже сейчас в ЛК с помощью калькулятора.

Нововведение по мнению компании коснется лишь 10% давно работающих точек ПВЗ — для новичков сервисный сбор составит символический 1 рубль в месяц. Впрочем, «старичков» тоже обещают поддержать и предлагают несколько способов для снижения сбора: открывать новые точки и т.д.
Сервисный сбор необходим, чтобы поддерживать наши усилия по привлечению клиентов, однако, мы сделали его символическим для небольших и начинающих предпринимателей, так как нам важно их поддержать. А нашим давним партнерам, которые дальше развиваются с Ozon, предложили различные способы снижения сбора, так как ценим их усилия по сотрудничеству с нами
комментирует генеральный директор Ozon Александр Гейль.

💬 Однако, сами владельцы ПВЗ новость воспринимают без восторга. Некоторые после предварительных расчетов, готовы даже судиться с площадкой:
«нововведение по сервисному сбору ухудшит мое положение на 25%, готов судиться после первой выплаты» (из чата владельцев ПВЗ).

Маркетплейсы
14 марта 2024
Теги
Смотрите так же

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы
13 июня 2024
Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов на прошедшем ПМЭФ-2024. За разработку ГОСТов для маркетплейсов возьмется технический комитет по стандартизации ритейла...
Читать дальше →

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →