← Все новости

Ozon: товар клиенту выдан, а деньги продавцу — нет

Маркетплейсы
12 января 2024



Коллеги, что-то интересное происходит на Ozon с ошибочным возвратом денег за выданные покупателю товары. Видим два эпизода:

• покупатель получил товар, а потом к нему вернулись деньги за покупку, и теперь покупатель пытается вернуть деньги продавцу.

• продавец поставил оборудование покупателю, но система ошибочно сочла, что товар возвращен продавцу, и вернула деньги покупателю. А у продавца ни денег, ни товара.

🔹 UPD. Ozon прокомментировал ситуацию:

«Нам очень жаль, что продавец попал в такую ситуацию — мы повторно напишем клиентам и попросим их оплатить заказ, а после поступления платежа отправим деньги продавцу. Дело в том, что продавец работал по схеме rFBS - доставлял заказы покупателям при помощи логистических партнеров. При выдаче заказа логистическая компания передала Ozon неверный статус и сообщила об отмене заказа. Поэтому мы вернули деньги покупателю обратно, так как это стандартный процесс для всех товаров, от которых отказываются»

Коллеги, кто-то ещё попал в аналогичную ситуацию? Хотим оценить масштаб происходящего и привлечь внимание маркетплейса к проблеме.

Маркетплейсы
12 января 2024
Теги
Смотрите так же

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы
13 июня 2024
Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов на прошедшем ПМЭФ-2024. За разработку ГОСТов для маркетплейсов возьмется технический комитет по стандартизации ритейла...
Читать дальше →

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →