← Все новости

Ozon отметит оригинальные ювелирные изделия специальной плашкой

Маркетплейсы
01 сентября 2023

Согласно исследованию площадки, больше трети покупателей боятся заказывать ювелирные изделия из-за риска получить подделку.

Для того, чтобы покупатели не волновались о риске, маркетплейс помогает убедиться в оригинальности ювелирного изделия.

Реализовано все просто — в виде плашки "Подлинное изделие" для продавцов ювелирных товаров. Нажав на нее, покупатель переходит в государственную систему, контролирующую оборот ювелирных изделий  ГИИС ДМДК. Таким образом легко проверить легальность продавца и товара.

Хотя стоит отметить и тот факт, что в принципе на площадке доступ в категорию ювелирных изделий есть только у зарегистрированных в ГИИС ДМДК продавцов. Получается, что плашку все они получат автоматически, а у покупателя вообще не должно возникать вопросов о подлинности изделий.

Тем не менее, наверняка кому-то из покупателей благодаря наличию плашки станет спокойнее. Тем более, доверие покупателей к покупке ювелирных изделий растёт — во II кв. 2023 года на Ozon в 2,5 раза вырос оборот ювелирных украшений.

Маркетплейсы
01 сентября 2023
Теги
Смотрите так же

Покупатели-экстремисты становятся всё находчивее

Покупатели-экстремисты  становятся всё находчивее
16 апреля 2024
Наш читатель поделился своим опытом: покупатель вернул БАД, подменив содержимое банки макаронами. Как так-то?
Читать дальше →

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий
16 апреля 2024
По данным аналитиков на конец 2023 года, для большей части активных селлеров количество категорий не изменилось. Это характерно для:• 78% селлеров Wildberries;• 77% селлеров ...
Читать дальше →