← Все новости

Ozon: продавцы смогут сами доставлять товары за несколько часов

Маркетплейсы
27 июля 2021
Ozon: продавцы смогут сами доставлять товары за несколько часов

Ozon начинает тестирование новой логистической схемы. RFBS Express — быстрая доставка заказов силами продавца. На первом этапе тестирования участие примут более сотни партнеров, преимущественно из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Посылка будет комплектоваться в течение часа, покупателю будут доставлять в течение трех часов.

Схема будет эффективна для продавцов продуктов питания, FMCG, электроники и других категорий. Ассортимент для RFBS Express не ограничен, продавец любой категории может ее использовать.

Осенью маркетплейс подключит к доставке интегрированных логистических партнеров. Договор нужно будет заключать только с Ozon, он же будет отслеживать движение заказов и контролировать сроки доставки.

«Десятки тысяч предпринимателей продают на Ozon самый широкий ассортимент — от продуктов питания с ограниченным сроком годности до сложной крупногабаритной техники. Поэтому нам важно, чтобы каждый продавец нашел для себя подходящую схему сотрудничества, учитывающую специфику его товара. Экспресс-доставка силами продавца поможет, с одной стороны, продавать товары со специальными условиями хранения, перевозки и использования, а с другой — удовлетворить спрос клиентов на быструю доставку, которая всё чаще становится определяющим фактором для покупки», — рассказал Степан Гусамов, директор логистической платформы Ozon.

Маркетплейсы
27 июля 2021
Смотрите так же

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы
13 июня 2024
Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов на прошедшем ПМЭФ-2024. За разработку ГОСТов для маркетплейсов возьмется технический комитет по стандартизации ритейла...
Читать дальше →

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →