← Все новости

Ozon и Wildberries сдадут в аренду ПВЗ

Маркетплейсы
02 ноября 2020
Ozon и Wildberries сдадут в аренду ПВЗ

Лидеры рынка маркетплейсов начали предлагать переуступку прав арендыы ПВЗ местным предпринимателям. Стоимость выкупа права аренды может достигать 0.8-1 млн рублей, сумма колеблется в зависимости от места и оборота.

В настоящее время около 80% ПВЗ Ozon находятся под управлением партнеров-предпринимателей. Общее число точек выдачи — более 12 тысяч, с учетом постаматов.

«Зачастую партнеры хотят масштабировать бизнес максимально быстро, не тратя время на поиск новых локаций, ремонт и отделку помещения. Для таких случаев мы в тестовом режиме запустили опцию передачи существующих пунктов Ozon под управление партнерам с уступкой права аренды», — комментирует Станислав Кондратьев, директор по логистике и клиентскому сервису Ozon.

Wildberries со второго квартала начал активно развивать логистику вместе с партнерами, сотрудничая с постаматными сетями, малым и средним бизнесом и торговыми сетями, включая «Обувь России». За счет этого число точек выдачи выросло в четыре раза, до 26 тысяч отметили в пресс-службе компании.

В рамках нового проекта партнеры могут как открывать новые ПВЗ для Wildberries, так и брать под управление действующие с переоформлением договора аренды на себя.

Маркетплейсы
02 ноября 2020
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →