← Все новости

Очередное мошенничество с товарами

Маркетплейсы
05 июля 2023

На этот раз предприимчивые покупатели заказывали дорогие смартфоны, меняли их на дешевые подделки и отправляли заказ обратно. В итоге: счастливый покупатель с бесплатным iPhone 14, а продавец без денег и без телефона. Вернее с дешевой подделкой.

Случаи фейковых возвратов не редкость практически на всех площадках и маркетплейсы пытаются с этим бороться: поддержка в подобных случаях всегда просит предоставить фото- и видеофиксацию сборки товаров. Без таких доказательств никто селлеру не вернет деньги и формально это правильно. Вот только у продавца при условии активной торговли не всегда есть возможность снимать сборку каждого заказа, а это значит возрастает риск пострадать от действий мошенников.

При этом большой бизнес, как правило, застрахован от подобных случаев и страховка, например СберМегаМаркета, где и произошла данная ситуация, вполне может покрыть подобные убытки. Продавцу при этом придется побегать, прежде чем вернут деньги.

В этот раз, как сообщает Business FM, все закончилось хорошо: претензию селлера одобрили и пообещали возврат средств по всем кейсам в течение 30 дней.

Вывод: селлерам при продаже дорогих товаров не стоит пренебрегать защитой собственных интересов. Так будет проще доказать невиновность и получить компенсацию.

Маркетплейсы
05 июля 2023
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →