← Все новости

новости индустрии

Маркетплейсы
19 июня 2020
новости индустрии

Detmir продал за ночь около 118млн акций. Это около 16% компании. РКИФ и АФК Система выручили 10,95 млрд рублей, из них АФК Система 8,9 млрд рублей, который пойдут в числе прочего на погашение долгов корпорации.

2GIS сообщает о том, что на главных торговых улицах столицы навсегда закрылись 112 магазинов и кафе.

АКОРТ, ссылаясь на оценки специалистов, прогнозирует потери непродовольственной розничной торговли. Согласно прогнозу, к концу года в размере 6,08 трлн рублей по сравнению с прошлым годом.

Обувь России не будет выплачивать дивиденды за прошлый год. Решение связано с коронакризисом.

AliExpress отметил рост продаж в категории телекоммуникаций. В мае продажи выросли на 107% год к году, рост среднего чека составил 20%.
«С момента введения режима самоизоляции и закрытия офлайна доля онлайн-продаж радикально выросла. Каждый третий смартфон был куплен в онлайне. Каждый второй рубль от всех средств, потраченных на смартфоны в стране, был потрачен в онлайне. Мы также видим рост среднего чека в категории: традиционно средняя стоимость смартфона, купленного в онлайне, на 40-50% выше, чем в офлайн-магазинах. В апреле-мае эта разница увеличилась почти до 70%», – отметил руководитель направлений «Телеком» и «Бытовая электроника» в "Aliexpress Россия" Мирсамед Сеидов.

Маркетплейсы
19 июня 2020
Смотрите так же

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы
13 июня 2024
Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов на прошедшем ПМЭФ-2024. За разработку ГОСТов для маркетплейсов возьмется технический комитет по стандартизации ритейла...
Читать дальше →

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →