← Все новости

Новости e-commerce

Маркетплейсы
06 сентября 2021
Новости e-commerce

АКИТ поддержал Wildberries в конфликте с платежными системами. Артем Соколов, президент Ассоциации компаний интернет-торговли считает, что установление скидки при оплате с помощью российских платежных систем — безусловное право магазина. Ритейлер не поднял цену на товар и не ввел дополнительную комиссию, а раскрыл тариф на эквайринг для своих клиентов. Так они видят, как складывается стоимость товара, и могут решить, по какой цене его покупать.

Alibaba выделит $15,5 млрд на развитие Китая. Этим площадка намерена поддержать кампанию председателя КНР Си Цзиньпина. В компании намерены предоставить эти средства к 2025 году, распределив их по нескольким направлениям. Предполагается, что деньги пойдут на развитие новых технологий, экономическое развитие, организацию высокой занятости, поддержку уязвимых сообществ и создание специального фонда развития.

AliExpress продает живые цветы с экспресс-доставкой. К 1 сентября на маркетплейсе появилась возможность купить букет. Попасть в новую категорию могут магазины, которые готовы доставить букет за два часа или в течение суток. Всем новым продавцам AliExpress компенсирует расходы на доставку и не берёт комиссию для первых 100 заказов. По окончании льготного периода или после реализации 100 товаров комиссия маркетплейса в этой категории составит 8%.

Маркетплейсы
06 сентября 2021
Смотрите так же

Маркетплейсы могут обязать гарантировать безопасную доставку товаров

Маркетплейсы могут обязать  гарантировать безопасную доставку товаров
Индустрия
22 февраля 2024
Соответствующий законопроект подготовил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.Он предлагает вменить в обязанность маркетплейсов гара...
Читать дальше →

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком
Индустрия
22 февраля 2024
Вчера ЦБ РФ отозвал лицензию у Киви, и многие оказались в сложной ситуации. Узнали у Точки, которая использовала помимо своей лицензии также и лицензию Киви, как обстоят дела. Как полу...
Читать дальше →