← Все новости

На Wildberries выросли продажи продажи российских товаров

Маркетплейсы
21 января 2021
На Wildberries выросли продажи продажи российских товаров

Продажи товаров российского производства в 2020 году на маркетплейсе Wildberries 111%, до 169,8 млрд рублей, а рост в штуках составил 189%. Популярнее всего были одежда и обувь, товары для здоровья и красоты, продукты питания, книги и товары для дома.

Количество продавцов выросло в 5 раз и достигло 91 тысячи. Из этого числа 75-80% представители МСП и самозанятые. Прирост предпринимателей связан с упрощением процесса регистрации.

Лидером по количеству подключившихся к онлайн-площадке предприниматели стала Республика Бурятия — в 11 раз больше, чем в 2019 г. За Бурятией следует Хакасия (в 10 раз), Якутия (в 8 раз) и Калмыкия (в 7 раз) и Забайкальский край (в 6 раз).

«В 2020 году по объемам продаж лидировала продукция предпринимателей Московского региона (рост на 86% год к году) и Санкт-Петербурга (+70%). В числе лидеров по обороту также товары от предпринимателей Ивановской (+229%), Новосибирской (+34%), Ростовской (+185%), Нижегородской (+97%) и Свердловской (+271%) областей», — отметил директор по развитию бизнеса Wildberries Вячеслав Иващенко.

Маркетплейсы
21 января 2021
Смотрите так же

Маркетплейсы могут обязать гарантировать безопасную доставку товаров

Маркетплейсы могут обязать  гарантировать безопасную доставку товаров
Индустрия
22 февраля 2024
Соответствующий законопроект подготовил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.Он предлагает вменить в обязанность маркетплейсов гара...
Читать дальше →

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком
Индустрия
22 февраля 2024
Вчера ЦБ РФ отозвал лицензию у Киви, и многие оказались в сложной ситуации. Узнали у Точки, которая использовала помимо своей лицензии также и лицензию Киви, как обстоят дела. Как полу...
Читать дальше →