← Все новости

Лидеры рынка развивают складскую инфраструктуру

Маркетплейсы
26 июля 2023

🔹 #Ozon заложил первый камень в строительство логистического хаба в Казахстане

Новый объект инфраструктуры планируют построить в течение года. Площадь комплекса — 42 000 кв. м., планируемый объем инвестиций — 1,9 млрд рублей.

«Строительство логистического объекта – наши инвестиции в поддержку местного предпринимательства. После открытия центра производители из разных регионов страны смогут быстрее и дешевле передавать товары для продажи на маркетплейсе, а также доставлять их силами Ozon во все страны СНГ, где присутствует компания», – комментирует генеральный директор Ozon в Казахстане Мольдер Рысалиева.

🔹 #Ozon построит логистический комплекс в Тульской области

В 2024 году маркетплейс планирует запустить в работу логокомплекс "Алексин". Площадь объекта — 60 000 кв. м., инвестиции в этот проект эксперты оценивают в 2,5 млрд рублей. Этот комплекс станет вторым в Тульской области.

«За 2022 год количество предпринимателей-партнеров Ozon в Тульской области увеличилось в 3,5 раза. Развитие логистики — один из необходимых факторов, который позволяет бизнесу оптимизировать бизнес-процессы и выходить на новые рынки», — отметил управляющий директор Ozon Сергей Беляков.

🟣 #Wildberries вложит крупную сумму в строительство логистического центра в Узбекистане

В конце весны компания анонсировала грядущее открытие логистического центра в Ферганском регионе и вот сейчас представителем площадки озвучена сумма инвестиций в проект. ПО словам заместителя GR-директора маркетплейса Сергея Попкова, она составит $137,5 млн.

Маркетплейсы
26 июля 2023
Смотрите так же

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →

Ozon анонсировал изменения в тарифах

Ozon анонсировал изменения в тарифах
11 июня 2024
Что изменится с 26 июня 2024:Плата за продажу на всех схемах работы. Для части категорий она уменьшится на 0,5-4,5%, для части станет выше, но не более 3% от стоимости товара.
Читать дальше →