← Все новости

Крупнейшие маркетплейсы проверят ФАС и МЧС

Маркетплейсы
06 марта 2024

После пожара в Шушарах, все крупные логопарки страны ждут внеплановые проверки со стороны МЧС. Планируют проверить объекты складов площадью выше 10000 кв.м и с высотой стеллажей для хранения более 5,5 м. В первую очередь проверки коснутся СЦ крупнейших маркетплейсов, но могут затронуть и в целом крупные логопарки страны. По мнению представителей ведомства, эта мера поможет минимизировать последствия пожаров и в целом обеспечит пожарную безопасность таких объектов.

Представители АУРЭК обратились в ФАС с просьбой проверить Wildberries на предмет нарушения антимонопольного законодательства.
Селлеры не согласны с механизмом расчета компенсации по товарам, сгоревшим в Шушарах. Недовольство селлеров связано с недавними изменениями оферты, где указано, что принятие отчета по сгоревшим товарам автоматически дает согласие продавца на указанные суммы компенсации и сроки выплаты. И эти суммы меньше, чем ожидалось — по мнению селлеров, площадка старается минимизировать выплаты за счет стоимости хранения и некоторых других параметров.

Маркетплейсы
06 марта 2024
Смотрите так же

Покупатели-экстремисты становятся всё находчивее

Покупатели-экстремисты  становятся всё находчивее
16 апреля 2024
Наш читатель поделился своим опытом: покупатель вернул БАД, подменив содержимое банки макаронами. Как так-то?
Читать дальше →

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий
16 апреля 2024
По данным аналитиков на конец 2023 года, для большей части активных селлеров количество категорий не изменилось. Это характерно для:• 78% селлеров Wildberries;• 77% селлеров ...
Читать дальше →