← Все новости

Китайская логистика восстанавливается

Маркетплейсы
03 марта 2020
Китайская логистика восстанавливается

Мир запасается то марлевыми повязками, то попкорном, а в Китае тем временем заканчивается логистический коллапс, возникший из-за карантина  — постепенно работники возвращаются на свои места, и заторы наконец сокращаются.

Китай с точки зрения логистики один из самых крупных узлов контейнерного трафика: примерно треть всех контейнеров в мире отправляется отсюда. 715 тысяч ежедненвно. Так было до эпидемии коронавируса.

Всё изменилось под действием карантина. В Чжоушане находится третий по величине контейнерный порт, на его примере ясно, насколько ввсё замедлилось: средний простой  судна превысил 60 часов, в то время как Шанхайский институт международного судоходства (SISI) сообщает, что на неделе перед новогодними каникулами эта цифра была на четверть меньше, а до карантина на треть.

Сейчас скорость обработки грузов увеличивается постепенно, люди возвращаются из карантина на рабочие места. SISI сообщает, что критическая точка пройдена, объем заторов сокращается, и логистика постепенно восстанавливается.

Администрация порта сообщает о том, что зарегистрировано около 24 тысяч водителей, но подавляющее большинство из них приезжают из других регионов. В середине февраля в городе работало около 800 водителей, но к концу месяца администрация порта предложила более выгодные условия, наняла автобуы, и во второй половине месяца на работу вышли уже 7000 водителей.

Разница налицо — после выхода водителей из порта вывезли 13 235 TEU, в то время как на предыдущей неделе всего 5 TEU.

Некоторые порты сейчас даже превосходят свои обычные показатели. Например, порт Яншань в Шанхае 20 февраля сумел вывезти 59,8 тысяч TEU, а среднесуточный показатель за прошлый год был меньше — 54,2 TEU.

TEU — twenty-foot equivalent unit, двадцатифутовый эквивалент, единица груза, которая равняется объему одного 20-футового контейнера.

Маркетплейсы
03 марта 2020
Смотрите так же

Маркетплейсы могут обязать гарантировать безопасную доставку товаров

Маркетплейсы могут обязать  гарантировать безопасную доставку товаров
Индустрия
22 февраля 2024
Соответствующий законопроект подготовил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.Он предлагает вменить в обязанность маркетплейсов гара...
Читать дальше →

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком
Индустрия
22 февраля 2024
Вчера ЦБ РФ отозвал лицензию у Киви, и многие оказались в сложной ситуации. Узнали у Точки, которая использовала помимо своей лицензии также и лицензию Киви, как обстоят дела. Как полу...
Читать дальше →