← Все новости

Карантин: биотуалеты против секс-товаров

Маркетплейсы
26 марта 2020
Карантин: биотуалеты против секс-товаров

Аналитики Беру изучили покупательскую активность в категории товаров для дачи и огорода, и рассказали о том, как менялся спрос. С начала марта товары для дачи стали покупать на 40% чаще. В аналогичный период 2019 года спрос увеличился лишь на 4%.

Пиковый спрос на товары для огорода был на прошлых выходных и в начале этой недели, покупатели приобретали садовый инвентарь и мини-технику, а также биотуалеты с аксессуарами и удобрения.

  • Больше всего потратили на садовую технику. 
  • Биотуалеты покупают в 9 раз чаще, чем обычно. 

Аналитики Ozon обнаружили другую закономерность — в марте выросло количество секс-товаров на 300% по сравнению усредненным годовым показателем. Традиционно спрос на товары для взрослых растет в середине февраля — День всех влюбленных и гендерные праздники отличный повод для покупки. Потом, как правило, спрос падает, но не в этот раз — сейчас он держится на уровне 14 февраля и 8 марта.

"Очевидно, это связано с трендом на сокращение посещения общественных мест и социальных активностей на фоне коронавируса и профилактики вирусных заболеваний", — комментируют аналитики компании.

ALiExpress подтверждает рост спроса на интимные товары — в марте они выросли на 20% по сравнению с февральскими.

Маркетплейсы
26 марта 2020
Смотрите так же

Маркетплейсы могут обязать гарантировать безопасную доставку товаров

Маркетплейсы могут обязать  гарантировать безопасную доставку товаров
Индустрия
22 февраля 2024
Соответствующий законопроект подготовил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.Он предлагает вменить в обязанность маркетплейсов гара...
Читать дальше →

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком
Индустрия
22 февраля 2024
Вчера ЦБ РФ отозвал лицензию у Киви, и многие оказались в сложной ситуации. Узнали у Точки, которая использовала помимо своей лицензии также и лицензию Киви, как обстоят дела. Как полу...
Читать дальше →