← Все новости

ФАС России выдала предупреждение Ozon

Маркетплейсы
26 апреля 2024

Антимонопольная служба усматривает в действиях площадки признаки нарушения Закона о защите конкуренции.

ФАС сообщает, что в течение 2023 года и в первом квартале 2024 года предприниматели неоднократно жаловались на маркетплейс. Речь идет о навязывании продавцам участия в услуге «Баллы за скидки», неопределенности в условиях расторжения договоров и ограничениях при размещении контактной информации продавцов.

Маркетплейсу необходимо внести изменения в оферту, а также прекратить практики, которые нарушают антимонопольное законодательство. При этом действия Ozon не должны повлечь ухудшения условий для контрагентов — ФАС акцентирует на этом внимание.

UPD. Ozon комментирует предупреждение ФАС:

«Взгляд антимонопольного органа необходим для сохранения прозрачных правил в отрасли. Поэтому обращение ФАС - важный для нас сигнал. Мы с вниманием отнесемся к нему и изучим все требования. Мы на постоянной основе сотрудничаем с ведомством и продолжим диалог для разъяснения и решения спорных вопросов»

Маркетплейсы
26 апреля 2024
Теги
Смотрите так же

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары
Маркетплейсы
18 июля 2024
Аналитики #Lamoda провели исследование покупательского отношения к так называемым устойчивым товарам с характеристиками экологичный, этичный, инклюзивный и благотворительный.Согласно полу...
Читать дальше →

Проблемы с поставками на склады Wildberries

Проблемы с поставками на склады Wildberries
18 июля 2024
Сейчас у Wildberries приемка на всех крупных складах стала платной, а коэффициенты доходят до x90!😲 В некоторых местах поставки вовсе временно недоступны…Напоминаем, что в
Читать дальше →