← Все новости

Доставка на маркетплейсы в цифрах и фактах

Маркетплейсы
23 июня 2020
Доставка на маркетплейсы в цифрах и фактах

Отгрузка на маркетплейсы — одна из самых животрепещущих тем для поставщиков. Продолжаем задавать вопросы по отгрузке профессионалам из логистической компании FulEx

Какой размер могут иметь короба?

Максимальный размер монокороба — 60х40х40 см. Размер микс короба не должен превышать 60 см по одной стороне и 90 см — по трем.

Как узнать кратность коробов? Сколько коробов может быть на паллете?

Количество коробов всегда должно соответствовать заявленному количеству в поставке. Количество коробов варьируется в зависимости от размера короба. Также играет роль размер паллеты: от 1,5 до 2,5 м в высоту. Выступы за края поддона должны быть не более 1,5 см с каждой стороны. В среднем на паллет входит от 22 до 40 коробов, но это усредненные значения. Кроме категорий "Продукты", "Бады", "Спортпитание", "Корма для животных" — для этих категорий свои регламенты.

Какие виды упаковочных материалов используются для упаковки груза?

Всего используется 5 материалов для упаковки груза на основные маркетплейсы.

  • Упаковочный полиэтилен толщиной от 15 до 100 микрон — для текстиля, одежды, жидкостей;
  • Картонные короба не менее Т23 (трёхслойный) — для всего;
  • Воздушно-пузырьковая плёнка — для хрупкого товара;
  • Стрейч-плёнка — для большинства товаров;
  • Зип-пакеты — для мелкого товара.

Сколько поставок в месяц делает FulEx? Есть градация по весу/объему/стоимости?

В месяц компания делает около 300 поставок на маркетплейсы. Минимального объема нет, можно отвезти хоть наперсток в Тверь, если возникнет необходимость. Минимальная сумма оплаты — 1500 рублей, этого хватит, чтобы отвезти от 1 до 10 коробок на Озон Хоругвино.

А самую большую давайте навскидку посчитаем. Наша машина может за один раз увезти 8 паллет. Высота паллет от 1,5 до 2,5 м, включая защиту углов. Для категорий товаров «Продукты», «Спортивное питание», «Витамины и БАДы», «Корма для животных» — высота паллеты должна быть от 0,6 до 1,8 м.

Стоимость такой доставки, например, на Озон Хоругвино 13 760 руб

Есть ли ограничение по количеству поставок/юрлиц?

Логистические компании отгружают без ограничений. Если у вас несколько юридических лиц, и от каждого нужно сделать доставку, можно сделать это одним рейсом. В основном мы возим на промтоварной Газели по 8 паллет, но всегда можно организовать фуру для большой доставки.

На наши вопросы отвечал Алексей Микляев, директор по логистике FulEx.

Маркетплейсы
23 июня 2020
Смотрите так же

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары
Маркетплейсы
18 июля 2024
Аналитики #Lamoda провели исследование покупательского отношения к так называемым устойчивым товарам с характеристиками экологичный, этичный, инклюзивный и благотворительный.Согласно полу...
Читать дальше →

Проблемы с поставками на склады Wildberries

Проблемы с поставками на склады Wildberries
18 июля 2024
Сейчас у Wildberries приемка на всех крупных складах стала платной, а коэффициенты доходят до x90!😲 В некоторых местах поставки вовсе временно недоступны…Напоминаем, что в
Читать дальше →