← Все новости

Что нового на российских маркетплейсах и в индустрии e-commerce

Маркетплейсы
27 января 2021
Что нового на российских маркетплейсах и в индустрии e-commerce
  • Маркировка остатков легпрома может быть продлена до 1 апреля 2021 года. С 1 января 2021 стала обязательной в РФ маркировка товаров легкой промышленности. В частности это трикотажная и кожаная одежда, пальто, плащи, постельное белье, кухонный и столовый текстиль. Согласно постановлению Правительства, до 1 февраля 2021 года участники оборота могут промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января.
  • На модном маркетплейсе Lamoda расходы на зимние аксессуары выросли на 33%. В первые три недели января москвичи стали также больше тратить на зимнюю одежду (+22%), головные уборы (+69%), шарфы (+17%). Выросли расходы на варежки (в 2,6 раза), перчатки (в 2 раза), крем для рук (в 2,9 раза), бальзам для губ (в 2 раза) и крем для лица (в 2 раза).
  • Почта России снизила число возвратов в AliExpress в 2,5 раза. Количество возвратов и неполученных заказов снизилось с 10% до 4% благодаря IT-интеграции компаний — улучшили информирование и смогли уточнять данные о клиентах.
  • Wildberries рискует попасть под санкции в Украине. Представитель украинского Госкомтелерадио Сергей Олейник обратил внимание на то, что маркетплейс торгует книгами без соответствующего свидетельства, а также в ассортименте есть издания антиукраинского содержания.
  • Ozon: поставщик по модели FBS может сам выбрать пункт приема. Теперь поставщики могут самостоятельно менять точку приёма или способ отгрузки в настройках склада, обращаться в службу поддержки больше не нужно. Система поможет сделать оптимальный выбор.
  • Яндекс.Маркет отдаст приоритет товарам, которые продаются на маркетплейсе. Продавцы маркетплейса получат приоритет и в карточках, и в поисковой выдаче. Рекламная модель, при которой магазины принимают заказы на своем сайте, закупая трафик на Яндекс.Маркет, сохранится.
Маркетплейсы
27 января 2021
Смотрите так же

Новый дизайн грузовиков Wildberries

Новый дизайн грузовиков Wildberries
18 апреля 2024
Доставки в ПВЗ похорошели, ребрендинг грузовичкам к лицу. Первый рейс был совершен из сортировочного центра во Внуково до ПВЗ в близлежащих районах. Маршрут доставок — в районе между посе...
Читать дальше →

Или просто выходите на Яндекс Маркет, чтобы масштабировать бизнес в е-ком.

Или просто выходите на Яндекс Маркет, чтобы масштабировать бизнес в е-ком.
18 апреля 2024
Новым продавцам из топ-4 категорий доступны выгодные условия для легкого старта — скидка 99% на размещение. Предложение действует 60 дней.
Читать дальше →