← Все новости

Что интересного произошло в сегменте e-commerce

Маркетплейсы
22 декабря 2020
Что интересного произошло в сегменте e-commerce

Ozon создал сервис для командировок. Суммарный оборот сегмента делового туризма за 2019 год оценивается в $19 млрд. В нынешнем году количество деловых поездок уменьшилось, но по мере восстановления рынка у сервиса будут перспективы.

CDEK инвестировала в 2020 году более ₽600 млн в развитие собственной сети постаматов. Сейчас она насчитывает 450 точек выдачи, в 2021 к их количеству планируют добавить еще 2000 постаматов.

Goods запустил новую категорию "Многофункциональный макияж", флагманом которой стали товары бренда Krygina Cosmetics. За 2020 год категория "Макияж" выросла почти на 150% год к году.

Amazon прекратил продажу одноразовых товаров из пластика в странах ЕС. Также в странах ЕС, в Великобритании и Турции исчезли товары из биоразлагаемого пластика. Соломинки для напитков, ватные палочки, одноразовая посуда, контейнеры и емкости для еды и напитков, держатели для воздушных шариков — все товары разового употребления удалены. Так Амазон подготовился к запрету на продажу таких товаров в ЕС, который вступит в силу через полгода.

Индустрия Рунета принесет в экономику более ₽5,4 трлн. По сравнению с прошлым годом сумма на 15-16% больше. Число интернет-пользователей в РФ — 95,5 млн человек. Пользуются интернетом 78% населения.

Маркетплейсы
22 декабря 2020
Смотрите так же

Маркетплейсы могут обязать гарантировать безопасную доставку товаров

Маркетплейсы могут обязать  гарантировать безопасную доставку товаров
Индустрия
22 февраля 2024
Соответствующий законопроект подготовил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.Он предлагает вменить в обязанность маркетплейсов гара...
Читать дальше →

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком
Индустрия
22 февраля 2024
Вчера ЦБ РФ отозвал лицензию у Киви, и многие оказались в сложной ситуации. Узнали у Точки, которая использовала помимо своей лицензии также и лицензию Киви, как обстоят дела. Как полу...
Читать дальше →