← Все новости

Amazon: карантин и забастовка

Маркетплейсы
08 апреля 2020
Amazon: карантин и забастовка

Мировая пандемия меняет покупательские привычки повсюду, но везде становится популярнее доставка. Amazon балансирует между желанием работать в прежнем режиме и забастовками сотрудников. 

Сотрудники нью-йоркской фулфилмент-фабрики Amazon бастуют, по их мнению корпорация проявила недостаточно заботы. В частности, они хотят достаточных мер безопасности, среди их требований — закрыть здание на две недели и продезинфицировать все помещения. Не так давно бастовали итальянские сотрудники, но итальянское представительство Amazon нашло компромисс с сотрудниками, пообещав усилить санитарный контроль. 

Неделей ранее Джефф Безос в своем блоге рассказал, как в компании борются с распространением вируса и заботятся о сотрудниках. Помимо всего прочего упоминалось и увеличение зарплаты. 

Также в ближайшее время компания планирует нанять около 100 000 сотрудников на склады, и приостановить Amazon Shipping — эта услуга подразумевает доставку чужих посылок чужим же клиентам силами Amazon.

Маркетплейсы
08 апреля 2020
Смотрите так же

Яндекс Маркет креативно подошел к поздравлению предпринимателей с их днем — маркетплейс записал вот такой фановый ролик вместе с Ильей Соболевым. О...

26 мая 2024
Дорогие предприниматели, с вашим праздником! Благополучия и успехов, пусть деньги текут рекой!
Читать дальше →

Бывают дни, когда можно не про юнит-экономику и изменения оферты, а просто про приятное.

26 мая 2024
#Ozon поздравил всех в День российского предпринимательства — на ВТБ Арене появилось огромное поздравление всем партнерам маркетплейса: продавцам, владельцам ПВЗ и многим другим, кто пом...
Читать дальше →