← Все новости

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком

Индустрия
22 февраля 2024

Вчера ЦБ РФ отозвал лицензию у Киви, и многие оказались в сложной ситуации. Узнали у Точки, которая использовала помимо своей лицензии также и лицензию Киви, как обстоят дела.

Как получилось, что часть клиентов на Киви?
Когда Точка получала свою лицензию, возможности работать с валютами на лицензии Точки не было, поэтому лицензия Киви помогала проводить экспортно-импортные расчеты и поддерживать другие сервисы.

Что будет с самой Точкой?
Точка продолжит работать в прежнем режиме на своей лицензии. Тех, у кого счета на лицензии Точки, ситуация не коснется. Пострадавшим предлагают открыть рублевые счета.

Что планируется делать?
В банке разрабатывают меры поддержки, также обещают помочь с бумажками для Агентства страхования вкладов.

Сейчас тестируется работа с валютами на лицензии Точки - белорусские рубли работают, платежи в юанях проводят в тестовом режиме.

Как будут возвращать деньги?

Если клиент входит в реестр МСП или подходит под условия страхования, то Агентство по страхованию вкладов вернет остаток по счетам — до 1,4 млн рублей в совокупности (по всем счетам на одного владельца). Выплаты начнут не позднее 6 марта 2024 года.

Если компания не входит в МСП или на счетах было более 1,4 млн рублей, то на данный момент готового решения нет — его обещают сформулировать ко вторнику.

Индустрия
22 февраля 2024
Смотрите так же

Покупатели-экстремисты становятся всё находчивее

Покупатели-экстремисты  становятся всё находчивее
16 апреля 2024
Наш читатель поделился своим опытом: покупатель вернул БАД, подменив содержимое банки макаронами. Как так-то?
Читать дальше →

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий
16 апреля 2024
По данным аналитиков на конец 2023 года, для большей части активных селлеров количество категорий не изменилось. Это характерно для:• 78% селлеров Wildberries;• 77% селлеров ...
Читать дальше →