← Все новости

Розница растет благодаря онлайн-торговле

Индустрия
08 августа 2023

Розничная торговля в июне выросла на 10% по данным Росстата, а еком и того больше. Эксперты связывают это не только с привычкой покупать в онлайне всё от воды до мебели, но и с ростом доходов населения.

Доля онлайна в общем обороте розницы в июне '23 года составила 10,2%. Годом ранее было 8,2%.

По отношению к маю '23 года объем продаж через интернет по крупным и средним торгующим организациям вырос на 2,5%. Рост год к году составил 1,4 раза.

Общий оборот розничной торговли (с учётом рынков и ярмарок) составил 3,8 трлн рублей, через интернет в июне купили товаров на сумму более 380 млрд рублей.

Основным каналом продаж остаются крупные интернет-магазины и маркетплейсы, отмечает Росстат, их доля в общем объеме интернет-продаж составила 40,9%. В структуре продаж интернет-магазинов больше всего было мужской, женской и детской одежды (16,2%), обуви (7%), игр и игрушек (3,6%), компьютеров (2,7%), бытовых электротоваров (2,3%).

Индустрия
08 августа 2023
Смотрите так же

Покупатели-экстремисты становятся всё находчивее

Покупатели-экстремисты  становятся всё находчивее
16 апреля 2024
Наш читатель поделился своим опытом: покупатель вернул БАД, подменив содержимое банки макаронами. Как так-то?
Читать дальше →

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий
16 апреля 2024
По данным аналитиков на конец 2023 года, для большей части активных селлеров количество категорий не изменилось. Это характерно для:• 78% селлеров Wildberries;• 77% селлеров ...
Читать дальше →