← Все новости

Ростелеком предложил обязать маркетплейсы вкладываться в сети связи

Индустрия
10 апреля 2024

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский считает, что маркетплейсы и другие интернет-компании должны финансово участвовать в развитии сетей связи:
Сейчас, видимо, в связи с поручением президента мы должны будем более активно развивать инфраструктуру вдоль дорог. При этом наш рынок растет очень медленно. Посмотрите, как растут маркетплейсы, как растут другие интернет-компании. А где их вклад кроме уплаты налогов, почему они до сих пор не участвуют в развитии инфраструктуры?
задается вопросом Осеевский.

По его мнению, если бы онлайн-компании делали отчисления в развитие инфраструктуры, это было бы справедливым распределением ответственности.

Президент Ростелекома предлагает отменить принцип «сетевой нейтральности», при котором операторы связи при пропуске трафика не должны отдавать приоритет какой-либо интернет-компании по сравнению с другими. Ранее Осеевский уже предлагал этот метод, но для сервисов, генерирующих видео — онлайн-кинотеатров и т.п.

#Ozon и #ЯндексМаркет заявление никак не прокомментировали, а представитель #Авито отметил, что большинство российских компаний приобретают выделенные полосы трафика и оплачивают сервисные платежи за аренду каналов связи, сетевого и серверного оборудования, а также мест его размещения в дата-центрах.
Эти платежи уже подразумевают возмещение операторам связи затрат на эксплуатацию сетей. Обязывать интернет-компании дополнительным обеспечением расходов операторов связи уже будет излишним.

Индустрия
10 апреля 2024
Смотрите так же

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары
Маркетплейсы
18 июля 2024
Аналитики #Lamoda провели исследование покупательского отношения к так называемым устойчивым товарам с характеристиками экологичный, этичный, инклюзивный и благотворительный.Согласно полу...
Читать дальше →

Проблемы с поставками на склады Wildberries

Проблемы с поставками на склады Wildberries
18 июля 2024
Сейчас у Wildberries приемка на всех крупных складах стала платной, а коэффициенты доходят до x90!😲 В некоторых местах поставки вовсе временно недоступны…Напоминаем, что в
Читать дальше →