← Все новости

ПВЗ: жестокая конкурентная борьба

Индустрия
13 марта 2024

Владелица ПВЗ, попавшая под атаку конкурентов, закрывает свой пункт выдачи — по её словам, маркетплейс ничем не смог ей помочь, а работать в таких условиях невозможно.

Девушка открыла ПВЗ в Москве, и сразу же начали поступать крупные и тяжёлые товары — множество упаковок бетона, кошачьего наполнителя, гантели, упаковки воды.

По её версии, атаку на ПВЗ начали владельцы соседнего пункта выдачи, недовольные тем, что пункт открылся слишком близко и они "теряют рынок". Как говорит пострадавшая, WB подтвердил — пакостят соседи, но управы на них нет.

Baza сообщает, что год назад в этом же районе подобным образом закрылся и другой ПВЗ — у них скопилось около 8000 крупных товаров. Убыток составил около 2 млн рублей.

У нынешней пострадавшей есть шансы обойтись меньшей кровью — в дело она вложила 700 тысяч, а вернуть ей предстоит около 400 товаров.

Жаль, что не нашлось решения — такая конкурентная борьба граничит с покупательским террором.

Индустрия
13 марта 2024
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →