← Все новости

Продавцы ювелирных изделий просят упростить процесс реализации через маркетплейсы

Индустрия
31 мая 2023

С соответствующим предложением в Минфин обратился гендиректор Ассоциации ювелиров Вадим Серов.

По текущему законодательству, ПВЗ должны быть зарегистрированы в госсистеме в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, камней и изделий наравне с офлайн-магазинами ювелирных сетей. Это значит, что владельцы ПВЗ обязаны вносить данные о каждом факте оборота ювелирных изделий с подробной информацией о товаре. Вот только как это сделать, не нарушив упаковку, ведь ювелирка приходит в запакованном виде?

Ассоциация ювелиров предупреждает, что некоторые партнёрские ПВЗ могут попросту закрыться из-за риска административной ответственности и предлагает отменить для ПВЗ обязательную регистрацию в ГИИС ДМДК. АКИТ инициативу поддерживает, так как считает, что законодательные ограничения становятся барьером для развития продаж ювелирных изделий в онлайне.

Развитие продаж ювелирных изделий через интернет продолжает активно развиваться: по итогам прошлого года доля онлайн-продаж достигла 19% от общего объема, а по оценкам аналитиков в 2023 году прибавить ещё +22%. И предложения Ассоциации ювелиров вполне способны ещё больше усилить интерес к продажам через маркетплейсы.

Индустрия
31 мая 2023
Смотрите так же

Яндекс Маркет креативно подошел к поздравлению предпринимателей с их днем — маркетплейс записал вот такой фановый ролик вместе с Ильей Соболевым. О...

26 мая 2024
Дорогие предприниматели, с вашим праздником! Благополучия и успехов, пусть деньги текут рекой!
Читать дальше →

Бывают дни, когда можно не про юнит-экономику и изменения оферты, а просто про приятное.

26 мая 2024
#Ozon поздравил всех в День российского предпринимательства — на ВТБ Арене появилось огромное поздравление всем партнерам маркетплейса: продавцам, владельцам ПВЗ и многим другим, кто пом...
Читать дальше →