← Все новости

Новости индустрии

Индустрия
10 октября 2023

🔽Каждый третий россиянин недоволен работой электронной торговли

По данным Роспотребнадзора за первое полугодие 2023 в ведомство поступило 32 тысячи обращений. Это около 1/3 от общего количества жалоб покупателей на нарушения в сфере торговли.
Чаще всего покупатели жалуются на проблемы с возвратом товара, приобретенного на маркетплейсах. Для ведомства эти обращения выглядят как повод вернуть проверки бизнеса, прекратившиеся с весны 2022 года.

🔽На маркетплейсах появится «российская полка»

По задумке депутатов, в скором времени маркетплейсы будут обязаны показывать в поисковой выдаче первые 50 наименований отечественных товаров. Законопроект о «российской полке» уже направлен на согласование в правительство.
Отечественными по новым нормам считаются товары, произведенные на территории РФ, впрочем владельцами фабрик могут быть и дружественные белорусы.

🔽Россияне готовятся к «Черной пятнице»

В 2023 году совершить покупки на распродаже планирует каждый второй россиянин. Почти 20% из участников прошлогодних распродаж думают об увеличении бюджета на покупки.
Большинство респондентов исследования Яндекс Рекламы подходят к распродажам рационально: сравнивают цены в разных местах и планируют покупки заранее.
Какие еще факторы влияют на покупку:
• 2/3 изучают размер скидки и стоимость товара
• 31% обращают внимание на стоимость доставки
• 29% проверяют надежность продавца
• 25% изучают возможность суммировать скидки
• 22% важно получить кешбэк за покупку

Индустрия
10 октября 2023
Смотрите так же

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →

Ozon анонсировал изменения в тарифах

Ozon анонсировал изменения в тарифах
11 июня 2024
Что изменится с 26 июня 2024:Плата за продажу на всех схемах работы. Для части категорий она уменьшится на 0,5-4,5%, для части станет выше, но не более 3% от стоимости товара.
Читать дальше →