← Все новости

Настоящее и будущее сферы e-commerce обсудили на ПМЭФ-2023

Индустрия
14 июня 2023

В Санкт-Петербурге сегодня стартовал ПМЭФ-2023 и столь значимое событие в мире бизнеса не могло оставить в стороне вопросы связанные с электронной коммерцией.

На форуме МСП участники площадки «E-commerce: бизнес вне пространства и времени» обсуждали тенденции текущего развития этой сферы и давали прогнозы на будущее.

Довольно много внимания спикеры уделили вопросам законодательных изменений, необходимых для эффективной работы электронной торговли. В том числе обсудили и механизмы саморегуляции отрасли, которые позволяют участникам рынка договариваться для решения сложных вопросов, а не получать одни блокировки и штрафы.

Президент АКИТ Артем Соколов отметил, что e-commerce дает много преимуществ как покупателям, так и продавцам, а единственный недостаток отрасли в том, что пока не все товары можно продавать через интернет.

Индустрия
14 июня 2023
Смотрите так же

Маркетплейсы могут обязать гарантировать безопасную доставку товаров

Маркетплейсы могут обязать  гарантировать безопасную доставку товаров
Индустрия
22 февраля 2024
Соответствующий законопроект подготовил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.Он предлагает вменить в обязанность маркетплейсов гара...
Читать дальше →

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком
Индустрия
22 февраля 2024
Вчера ЦБ РФ отозвал лицензию у Киви, и многие оказались в сложной ситуации. Узнали у Точки, которая использовала помимо своей лицензии также и лицензию Киви, как обстоят дела. Как полу...
Читать дальше →