← Все новости

Минпромторг предложил расширить перечень маркируемой одежды

Индустрия
25 марта 2024

Министерство предлагает ввести обязательную маркировку для нижнего белья, купальников, носков и чулок, перчаток и варежек, головных уборов, галстуков, платков и детской одежды — всего 12 позиций. Если перечень, предложенный Минпромторгом, примут, то обязательной маркировке будут подлежать фактически все виды товаров легпрома.

По словам руководителя товарной группы ЦРПТ Анны Петрушиной, благодаря постепенному вводу обязательной маркировки, нелегальный рынок обуви сократился на треть, в других товарах легкой промышленности нелегальный оборот также снизился.

Кроме этого, министерство предлагает дать бизнесу 2 дополнительных месяца на домаркировку остатков импортных изделий, которые подлежат обязательной маркировке с 1 апреля 2024 года. Таким образом срок, после которого таможенные органы не будут пропускать через границу товары без кодов маркировки, может быть сдвинут с 30 июня на 31 августа 2024 года.

Индустрия
25 марта 2024
Смотрите так же

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары
Маркетплейсы
18 июля 2024
Аналитики #Lamoda провели исследование покупательского отношения к так называемым устойчивым товарам с характеристиками экологичный, этичный, инклюзивный и благотворительный.Согласно полу...
Читать дальше →

Проблемы с поставками на склады Wildberries

Проблемы с поставками на склады Wildberries
18 июля 2024
Сейчас у Wildberries приемка на всех крупных складах стала платной, а коэффициенты доходят до x90!😲 В некоторых местах поставки вовсе временно недоступны…Напоминаем, что в
Читать дальше →