← Все новости

Минэкономразвития против «российской полки»

Индустрия
20 октября 2023

Ведомство считает идею о так называемой «российской полке» на маркетплейсах нереализуемой. Выдавать в поиске первыми 50 карточек с российскими товарами, подходящими под конкретный запрос покупателя технически невозможно по мнению министерства. Минпромторг при этом не видит никаких проблем в реализации законопроекта.

Маркетплейсы инициативу в целом поддерживают, но считают, что изменение поисковой выдачи приведет к тому, что люди будут просто уходить без покупки: они ищут конкретный товар и не станут долго пролистывать заведомо неинтересные им предложения. В качестве альтернативы #Wildberries предлагает ввести специальные фильтры или тематические подборки.

АКИТ также выступил за поддержку продвижения российских товаров, но президент ассоциации Артем Соколов отметил, что механизм реализации предложен неверный.

Индустрия
20 октября 2023
Смотрите так же

Яндекс Маркет креативно подошел к поздравлению предпринимателей с их днем — маркетплейс записал вот такой фановый ролик вместе с Ильей Соболевым. О...

26 мая 2024
Дорогие предприниматели, с вашим праздником! Благополучия и успехов, пусть деньги текут рекой!
Читать дальше →

Бывают дни, когда можно не про юнит-экономику и изменения оферты, а просто про приятное.

26 мая 2024
#Ozon поздравил всех в День российского предпринимательства — на ВТБ Арене появилось огромное поздравление всем партнерам маркетплейса: продавцам, владельцам ПВЗ и многим другим, кто пом...
Читать дальше →