← Все новости

Маркетплейсы наводнили контрафактные книги

Индустрия
11 сентября 2023

По данным издательской группы «Эксмо-АСТ», в прошлом году интернет-магазины и маркетплейсы стали лидерами по объему реализации легальных бумажных книг. Онлайн-продажи достигли 36,5 млрд руб.
Вот только и доля контрафакта на этих площадках существенно выросла: оборот контрафактных изданий бестселлеров с начала года увеличился в два раза по сравнению с прошлым годом и насчитывает уже 1 млрд рублей.

Издательства вместе с представителями популярных площадок пытаются найти варианты решения проблемы. По словам Алексея Поповичева, исполнительного директора ассоциации «Русбренд», бороться с контрафактом в книгоиздательском бизнесе можно, но это требует дополнительных инвестиций: «Мы ведем с маркетплейсами достаточно конструктивный диалог, чтобы ускорить их реакцию на выявленную контрафактную продукцию и блокировать те страницы, где она реализуется. Но эта борьба, конечно, достаточно сложная, поэтому я могу посоветовать российским издателям уделять больше внимания выявлению источников нелегальных изданий».

Индустрия
11 сентября 2023
Смотрите так же

Маркетплейсы могут обязать гарантировать безопасную доставку товаров

Маркетплейсы могут обязать  гарантировать безопасную доставку товаров
Индустрия
22 февраля 2024
Соответствующий законопроект подготовил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.Он предлагает вменить в обязанность маркетплейсов гара...
Читать дальше →

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком
Индустрия
22 февраля 2024
Вчера ЦБ РФ отозвал лицензию у Киви, и многие оказались в сложной ситуации. Узнали у Точки, которая использовала помимо своей лицензии также и лицензию Киви, как обстоят дела. Как полу...
Читать дальше →