← Все новости

Маркетплейсы наводнили контрафактные книги

Индустрия
11 сентября 2023

По данным издательской группы «Эксмо-АСТ», в прошлом году интернет-магазины и маркетплейсы стали лидерами по объему реализации легальных бумажных книг. Онлайн-продажи достигли 36,5 млрд руб.
Вот только и доля контрафакта на этих площадках существенно выросла: оборот контрафактных изданий бестселлеров с начала года увеличился в два раза по сравнению с прошлым годом и насчитывает уже 1 млрд рублей.

Издательства вместе с представителями популярных площадок пытаются найти варианты решения проблемы. По словам Алексея Поповичева, исполнительного директора ассоциации «Русбренд», бороться с контрафактом в книгоиздательском бизнесе можно, но это требует дополнительных инвестиций: «Мы ведем с маркетплейсами достаточно конструктивный диалог, чтобы ускорить их реакцию на выявленную контрафактную продукцию и блокировать те страницы, где она реализуется. Но эта борьба, конечно, достаточно сложная, поэтому я могу посоветовать российским издателям уделять больше внимания выявлению источников нелегальных изданий».

Индустрия
11 сентября 2023
Смотрите так же

Онлайн-продажи ювелирных изделий выросли до 90 млрд рублей

Онлайн-продажи ювелирных изделий выросли до 90 млрд рублей
Маркетплейсы
18 июня 2024
Аналитики  Infoline подсчитали, что за 2023 год продажи украшений в интернете выросли на 41,3% — до 90 млрд рублей. При этом весь рынок ювелирных изделий подрос на 18,1% до 372 млрд рублей.
Читать дальше →

Российский рынок детских игрушек вырос на 9,8%

Российский рынок детских игрушек вырос на 9,8%
Индустрия
18 июня 2024
По данным аналитиков, рынок детских игрушек по итогам 2023 года вырос на 9,8% — до 227 млрд рублей, сообщает интернет-газета Реальное время. И рост этот произошел скорее за счет инфляции, чем бы...
Читать дальше →