← Все новости

Маркетплейсы требуют проверить на предмет продажи оружия несовершеннолетним

Индустрия
05 июня 2023


С этой инициативой в Генпрокуратуру обратился депутат Александр Якубовский. По его словам, на Wildberries продаются пневматические ружья и устройства, мощность которых можно увеличить до 3,5 Дж и выше. Соответственно, это приравнивает пневматику к оружию, и у продавцов должна быть лицензия на реализацию.
Также депутат обращает внимание на отсутствие возрастных ограничений для продажи данной группы товаров и просит прокуратуру «дать правовую оценку, соответствуют ли такие продажи требованиям российского законодательства».

Крупные маркетплейсы отреагировали на требование проверки.

#Wildberries отметил, что реализация подобной продукции не противоречит закону и на площадке не продают пневматическое оружие и аэрозольные устройства самозащиты несовершеннолетним.

#Ozon в свою очередь обратил внимание на то, что на маркетплейсе продаются только ружья мощностью менее 3 Дж, а более мощное оружие запрещено к продаже, также под запретом телескопические дубинки и газовые балончики.

Индустрия
05 июня 2023
Смотрите так же

Покупатели-экстремисты становятся всё находчивее

Покупатели-экстремисты  становятся всё находчивее
16 апреля 2024
Наш читатель поделился своим опытом: покупатель вернул БАД, подменив содержимое банки макаронами. Как так-то?
Читать дальше →

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий
16 апреля 2024
По данным аналитиков на конец 2023 года, для большей части активных селлеров количество категорий не изменилось. Это характерно для:• 78% селлеров Wildberries;• 77% селлеров ...
Читать дальше →