← Все новости

Крупные маркептлейсы просят правительство не принимать законопроект о дотацих в пользу «Почты России»

Индустрия
04 сентября 2023

Несмотря на недавние позитивные новости о сокращении убытков по операционной деятельности, «Почта России» продолжает надеяться на принятие законопроекта о инфраструктурном платеже.

Но крупнейшие онлайн-ритейлеры по-прежнему не готовы платить желаемые 0,5% от оборота. Они направили Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором попросили принять меры и не допустить введения дотаций.

Маркетплейсы можно понять: предполагаемый платеж и прибыль компаний в текущей ситуации просто несоизмеримы. Тем более убытки некоторых компаний по итогам 2022 года существенно больше, чем у государственного оператора и вряд ли они станут платить «Почте» — просто увеличат свои долговые обязательства.

Авторы письма, среди которых Ozon, «СберМаркет», Wildberries, «М.Видео-Эльдорадо», Avito, DNS, Lamoda, «ВсеИнструменты.ру» и «Ситилинк» продолжают надеяться на победу здравого смысла.

Индустрия
04 сентября 2023
Смотрите так же

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы
13 июня 2024
Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов на прошедшем ПМЭФ-2024. За разработку ГОСТов для маркетплейсов возьмется технический комитет по стандартизации ритейла...
Читать дальше →

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →