← Все новости

Каждая вторая российская компания работает с маркетплейсами

Индустрия
18 декабря 2023

А у трети имеется свой интернет-магазин. Это выяснили аналитики Нота Модус в ходе исследования ключевых трендов во взаимодействии российских компаний с клиентами.

Основные тренды, которые отметили эксперты:

• Пользователи стали чаще выбирать товары на маркетплейсах, минуя поисковые системы.

• Средний чек снижается при росте частоты заказов — люди не видят смысла запасаться товарами, когда есть простая и быстрая доставка.

• Бизнес активно используется интернет-площадки как канал сбыта: 48% компаний работают с маркетплейсами, у 30% есть свои интернет-магазины.

• В2В сектор так же наращивает работу с маркетплейсами. Компании отмечают удобный поиск поставщиков и широкий выбор ассортимента.

• Розничная торговля идет в онлайн за омниканальностью: ритейлеры работают с экосистемами маркетплейсов для поддержания лояльности.

«Компании — участники исследования отмечают, что огромный вклад в рост онлайн-продаж вносят именно маркетплейсы. Без сомнений, они играют значительную роль в жизни потребителя, в том числе корпоративного. Поэтому этот канал сбыта несёт большой потенциал для развития бизнеса и разработки омниканальных решений», — прокомментировал Антон Спирин, заместитель генерального директора по развитию бизнеса российского вендора НОТА.

Индустрия
18 декабря 2023
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →