← Все новости

Как вырастет рынок электронной коммерции

Индустрия
19 июня 2023



Рынок электронной коммерции вырастет на 20-30% по итогам года и достигнет объема в 6-6,5 трлн рублей. Это спрогнозировал Артём Соколов, президент Ассоциации компаний интернет-торговли в ходе беседы с НТВ во время ПМЭФ. Также он отметил, что в перспективе эта цифра может удвоиться.

Ещё несколько тезисов из этой беседы:

• 46% составляет доля маркетплейсов на рынке электронной торговли. Офлайн-магазины с собственными интернет-каналами занимают 36-37%, классические онлайн-магазины 13%. Остальное — трансграничная торговля, которая испытывает большие затруднения из-за санкционных ограничений оплаты.

• Ассортимент после введения санкций восстановился — нет ни ажиотажа, ни проблем с дефицитом товаров.

• Российский еком-рынок превосходит западные рынки благодаря технологичности — например, возможности заказать доставку с точностью до минуты.

• Еком проникает практически везде, во все категории. Раньше покупки мебели в онлайне выглядели необычно, теперь это вторая по популярности категория.

• Сейчас в России более 260 тысяч точек выдачи заказов, включая классические ПВЗ, постаматы и выдачу заказов в обычном магазине.

Индустрия
19 июня 2023
Смотрите так же

Покупатели-экстремисты становятся всё находчивее

Покупатели-экстремисты  становятся всё находчивее
16 апреля 2024
Наш читатель поделился своим опытом: покупатель вернул БАД, подменив содержимое банки макаронами. Как так-то?
Читать дальше →

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий
16 апреля 2024
По данным аналитиков на конец 2023 года, для большей части активных селлеров количество категорий не изменилось. Это характерно для:• 78% селлеров Wildberries;• 77% селлеров ...
Читать дальше →