← Все новости

Исключить маркетплейсы из получателей льготы по НДС предлагает Совфед

Индустрия
20 мая 2024

Андрей Кутепов, глава экономического комитета Совета Федерации РФ, предложил лишить маркетплейсы налоговых льгот, а также льгот по найму иностранных сотрудников.

По мнению автора соответствующих законопроектов, маркетплейсы получают налоговые льготы как компании, работающие в сфере информационных технологий, наравне с компаниями, которые обеспечивают технологический прорыв. А у некоторых маркетплейсов IT даже не указано в зарегистрированных видах деятельности.

Такая ситуация не обеспечивает добросовестную конкуренцию маркетплейсов с торговыми сетями и иными участниками торговли. Кроме того, она создает неравные условия деятельности и в других смежных сегментах.

Реализация законопроекта позволит осуществлять поддержку организаций, которые сосредоточили свою деятельность на обеспечении технологического лидерства.
сообщил Кутепов.

Индустрия
20 мая 2024
Смотрите так же

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы
13 июня 2024
Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов на прошедшем ПМЭФ-2024. За разработку ГОСТов для маркетплейсов возьмется технический комитет по стандартизации ритейла...
Читать дальше →

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →