← Все новости

Госдума приняла закон, регулирующий уплату НДС при онлайн-продажах товаров из ЕАЭС

Индустрия
24 мая 2024

Ситуация с двойным налогообложении при онлайн-торговле в странах ЕАЭС разрешилась. Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении законопроект, согласно которому уже с 1 июля 2024 года вводится обязательство при продаже товаров интернет-магазинами физлицам  уплачивать НДС в той стране ЕАЭС, в которой находится покупатель.

Кроме того, на маркетплейсы будут возложены функции налогового агента по уплате НДС за индивидуальных продавцов (прежде всего речь о самозанятых) и обязанность передавать сведения в налоговые органы.

Принятие проекта федерального закона позволит усовершенствовать систему администрирования НДС, устранить неравенство в налогообложении НДС российских и иностранных налогоплательщиков и, соответственно, создаст более благоприятные условия для реализации российскими налогоплательщиками товаров физическим лицам на территории государств-членов ЕАЭС
— говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Индустрия
24 мая 2024
Смотрите так же

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →

Ozon анонсировал изменения в тарифах

Ozon анонсировал изменения в тарифах
11 июня 2024
Что изменится с 26 июня 2024:Плата за продажу на всех схемах работы. Для части категорий она уменьшится на 0,5-4,5%, для части станет выше, но не более 3% от стоимости товара.
Читать дальше →