← Все новости

ФНБ не станет поддерживать «Почту России»

Индустрия
12 декабря 2023

Почтовый оператор активно ищет средства для существования. Большие надежды компания возлагала на введение инфраструктурного платежа с крупных e-com компаний, но после того, как премьер-министр РФ отверг эту идею, пришлось придумывать что-то другое.

В качестве одного из возможных вариантов поддержки «Почты» предложили переложить обслуживание долга на Фонд национального благосостояния. Долг, который к началу 2023 года составлял более 153,5 млрд, мог быть рефинансирован за счет ФНБ под 3,5%. По словам экспертов, только на обслуживание долговых обязательств у «Почты России» ежегодно уходит не менее 11 млрд рублей.

Однако, этим планам не довелось сбыться. Сначала Минфин предложил дождаться инвентаризации внутренних резервов и допущенных ошибок, но после того, как причиной крупных убытков эксперты назвали в числе прочего неэффективные управленческие решения, этот вариант финансовой помощи перестал рассматриваться.

Эксперты отмечают, что ФНБ обычно используют для инвестиций и софинансирования отраслей. Прецедентов применения средств для расчетов компаний по долгам еще не было.

Индустрия
12 декабря 2023
Смотрите так же

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы

Для российских маркетплейсов разработают ГОСТы
13 июня 2024
Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов на прошедшем ПМЭФ-2024. За разработку ГОСТов для маркетплейсов возьмется технический комитет по стандартизации ритейла...
Читать дальше →

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →