← Все новости

ФАС считает, что маркетплейсы и «Почта России» должны сотрудничать

Индустрия
20 июля 2023

«Почта России» продолжает продвигать идею о введении инфраструктурного платежа с маркетплейсов в пользу почтового оператора, но пока встречает только сопротивление. В том числе со стороны ФАС, которая отрицательно отреагировала на эту инициативу.

Впрочем, антимонопольная служба поддержала «Почту» в другом: в службе уверены, что сотрудничество электронных площадок и почтового оператора по доставке товаров необходимо развивать, а механизмы для обеспечения прав граждан на получение товаров могут быть более эффективными и прозрачными.

Елена Заева, начальник управления регулирования связи и информационных технологий, отмечает: «Есть граждане, которые проживают в малонаселенных, удаленных местностях, которые лишены всех благ, которые предоставляет электронная торговля. Как антимонопольный орган, мы традиционно выступаем за создание равных условий для граждан, для бизнеса – равных и справедливых. В некоторых местностях нет пунктов выдачи заказов маркетплейсов, но есть отделения Почты России. И если бы маркетплейс заключил договор на доставку товаров в почтовое отделение, у гражданина была бы возможность купить и получить эту посылку в своем населенном пункте».

Индустрия
20 июля 2023
Смотрите так же

Покупатели-экстремисты становятся всё находчивее

Покупатели-экстремисты  становятся всё находчивее
16 апреля 2024
Наш читатель поделился своим опытом: покупатель вернул БАД, подменив содержимое банки макаронами. Как так-то?
Читать дальше →

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий
16 апреля 2024
По данным аналитиков на конец 2023 года, для большей части активных селлеров количество категорий не изменилось. Это характерно для:• 78% селлеров Wildberries;• 77% селлеров ...
Читать дальше →