← Все новости

ФАС предлагает расчет для экономически необоснованных цен

Индустрия
05 февраля 2024

ФАС про вносит поправки в законопроект, согласно которому власти могут запретить производителям и сетям устанавливать экономически не обоснованных цен на товары в случае существенного роста спроса на них.

Согласно предложению, необоснованной станут считать ту цену, которая в течение 60 дней подряд более чем на 5% обгоняла инфляцию без экономических причин.

Ключевое условие — повышение цен не обусловлено экономическими факторами, к которым относятся изменение уровня спроса или предложения товара, изменение регулируемых тарифов, изменение цен на сырье и комплектующие изделия, сезонный фактор.

Таким образом, на законодательном уровне зафиксируется понятие «экономически не обоснованная цена» — и у регуляторов будет больше оснований для вмешательства в процессы формирования цены в принципе.

Индустрия
05 февраля 2024
Смотрите так же

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →

Ozon анонсировал изменения в тарифах

Ozon анонсировал изменения в тарифах
11 июня 2024
Что изменится с 26 июня 2024:Плата за продажу на всех схемах работы. Для части категорий она уменьшится на 0,5-4,5%, для части станет выше, но не более 3% от стоимости товара.
Читать дальше →