← Все новости

Cainiao выйдет в оффлайн и станет ближе

Индустрия
29 октября 2020
Cainiao выйдет в оффлайн и станет ближе

"Цайняо" запускает первый проект в оффлайн-сегменте — Россия станет первой странойй с собственными постаматами "Цайняо" за пределами Китая. Для России «Цайняо» производит специализированные брендированные локеры, как под своей маркой, так и под брендом AliExpress.

Ближе к покупателям

На первом этапе точки выдачи установят в Москве и области, а также в крупнейших мегаполисах. Затем в течение года компания масштабирует постаматную сеть на города-миллионники и те, в которых население от 500 тысяч человек. 

Постаматы дополнят партнерскую сеть пунктов выдачи заказов, которую "Цайняо" развивает с 2018 года. Сейчас общее количество партнерских ПВЗ компании в России — более 15 000, не считая отделений Почты России.

«Развитие постаматной сети является первым шагом вывода бренда «Цайняо» в России для широкой аудитории. Собственная сеть точек выдачи станет отличным дополнением для покупателей, которые смогут выбрать наиболее удобные локации для получения заказов AliExpress рядом с домом или работой. В Китае «Цайняо» ассоциируется с доставкой день в день, удобством расположения точек и технологическими инновациями в доставке. Наш первый проект в российском оффлайне обозначает начало схожего вектора развития. В течение года мы планируем разместить более тысячи постаматов по всей стране и сейчас активно расширяем пул партнёров как в Москве, так и в регионах», – комментирует Ксения Киянцева, руководитель по стратегическому развитию постаматной сети “Цайняо” в России.

Ближе к предпринимателям

"Цайняо" запускает подкаст *"Цайняо доставляет"*, сегодня первый выпуск на основных стриминговых платформах. В нем расскажут про постаматы и экспорт из России в Китай. Ведущим стал Марк Завадский, а побеседует с ним об экспорте из России в Китай Алекс Васильев — он запускал бренд Цайняо в России, а сейчас занимается производством детского питания и экспортирует его в Китай. Следующие выпуски расскажут предпринимателям о работе с маркетплейсами, логистике и максимальной экономии на сервисах.

Индустрия
29 октября 2020
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →