← Все новости

Бакальчук призвала создать единый перечень запрещенных к онлайн-торговле товаров

Индустрия
30 мая 2023



Необходимо создать на уровне Евразийского экономического союза единый перечень запрещенных к онлайн-продаже товаров и гармонизировать законодательство в сфере защиты прав потребителей. Об этом заявила генеральный директор #Wildberries Татьяна Бакальчук в ходе Евразийского экономического форума.

«Мы считаем, что нужно гармонизировать законодательство в сфере защиты прав потребителей, установить единый перечень товарных документов при пересечении границ стран внутри нашего Таможенного союза, создать единый перечень запрещенных к продаже товаров дистанционным способом и решить вопрос с двойным налогообложением», — сказала она.

Гендиректор компании отметила, что для компании не имеет значения, каким будет этот список. Главное, чтобы он был единым, указала она.

«Скажете, что нам нужно заполнять 20 колонок вместо 10, мы будем заполнять. Скажете, что для того, чтобы пересекать границы, нужно предоставлять паспортные данные от всех потребителей, мы будем собирать эти данные. Скажете, что нельзя продавать БАДы на территории всех стран, мы не будем. Нам просто хочется, чтобы в конце концов было единое поле в отношении товаров, защиты прав потребителей, продавцов и нас как площадок», — добавила Бакальчук.

Фото Росконгресс

Индустрия
30 мая 2023
Смотрите так же

Самые популярные товары у россиян в «черную пятницу»

Самые популярные товары у россиян в «черную пятницу»
Индустрия
28 ноября 2023
Аналитики «Юkassa» провели исследование в котором проанализировали покупки россиян в период распродаж.В топ-3 самых популярных товаров вошли:• бытовая техника и электроника — о...
Читать дальше →

🟡 Как растить продажи на Маркете

🟡 Как растить продажи на Маркете
Маркетплейсы
28 ноября 2023
На конференции Яндекс Маркета, E-com СФЕРЕ, эксперты компании говорили о новых полезных фичах, которые помогают селлерам облегчить их жизнь и делают работу с площадкой ещё эффективнее. Маркет по...
Читать дальше →