← Все новости

Бакальчук призвала создать единый перечень запрещенных к онлайн-торговле товаров

Индустрия
30 мая 2023



Необходимо создать на уровне Евразийского экономического союза единый перечень запрещенных к онлайн-продаже товаров и гармонизировать законодательство в сфере защиты прав потребителей. Об этом заявила генеральный директор #Wildberries Татьяна Бакальчук в ходе Евразийского экономического форума.

«Мы считаем, что нужно гармонизировать законодательство в сфере защиты прав потребителей, установить единый перечень товарных документов при пересечении границ стран внутри нашего Таможенного союза, создать единый перечень запрещенных к продаже товаров дистанционным способом и решить вопрос с двойным налогообложением», — сказала она.

Гендиректор компании отметила, что для компании не имеет значения, каким будет этот список. Главное, чтобы он был единым, указала она.

«Скажете, что нам нужно заполнять 20 колонок вместо 10, мы будем заполнять. Скажете, что для того, чтобы пересекать границы, нужно предоставлять паспортные данные от всех потребителей, мы будем собирать эти данные. Скажете, что нельзя продавать БАДы на территории всех стран, мы не будем. Нам просто хочется, чтобы в конце концов было единое поле в отношении товаров, защиты прав потребителей, продавцов и нас как площадок», — добавила Бакальчук.

Фото Росконгресс

Индустрия
30 мая 2023
Смотрите так же

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →

Ozon анонсировал изменения в тарифах

Ozon анонсировал изменения в тарифах
11 июня 2024
Что изменится с 26 июня 2024:Плата за продажу на всех схемах работы. Для части категорий она уменьшится на 0,5-4,5%, для части станет выше, но не более 3% от стоимости товара.
Читать дальше →